Lirik Insya Allah by Maher Zain Ft. Fadly

Lirik Lagu Maher Zain Insya Allah (feat. Fadly Padi)

ketika kau tak sanggup melangkah
hilang arah dalam kesendirian
tiada mentari bagai malam yang kelam
tiada tempat untuk berlabuh*courtesy of
bertahan terus berharap
Allah selalu di sisimu

reff:
Insya Allah, Insya Allah, Insya Allah ada jalan
Insya Allah, Insya Allah, Insya Allah ada jalan

every time you commit one more mistake
you feel you can’t repent and that it’s way too late
you’re so confused wrong decisions you have made
haunt your mind and your heart is full of shame

but don’t despair and never lose hope
’cause Allah is always by your side

reff2:
Insya Allah, Insya Allah, Insya Allah you’ll find a way
Insya Allah, Insya Allah, Insya Allah ada jalan

turn to Allah He’s never far away
put your trust in Him, raise your hands and pray
oh Ya Allah tuntun langkahku di jalanmu
hanya engkaulah pelitaku
tuntun aku di jalanmu selamanya

ercege.wordpress.com

reff3:
Insya Allah, Insya Allah, Insya Allah we’ll find our way
Insya Allah, Insya Allah, Insya Allah we’ll find our way

repeat reff3 [until fade]

Indahnya Pantai Koka, Maumere

Pasir putih, suasana yang tenang, lautnya bersih, biru dan bening, merupakan tempat yang paling di idamkan oleh siapapun juga saat membelakangi laut keindahan perbukitan menghiasi pandangan kita.

Pantai Koka adalah satu dari sekian banyak pantai yang  memiliki pemandangan indah dan terkenal sejak lama, berada dipesisir pantai selatan Kabupaten Sikka, Flores 48 kilometer dari Kota Maumere.
Pesisir pantai yang memiliki pasir putih

ini berhadapan langsung dengan bukit-bukit tandus nan  garang didepannya. Bukit-bukit yang berdiri kokoh ini seakan turut menambah keindahan panorama alam.

Sayang sekali tidak terlalu banyak orang yang tahu tentang pantai ini,  pantai yang sangat indah nan bersih, hanya beberapa anak anak yang tinggal disekitar nampak bermain. Menjelang sore beberapa nelayan kembali dari mencari ikan dan anak anak pun membantu nelayan dengan gembira.

Ledakan di JW Marriot dan Ritz Carlton Jakarta

Ledakan terjadi di dua hotel di pusat bisnis Jakarta, belum dipastikan sumber ledakan tersebut. Puluhan orang luka luka dan dilarikan ke Rumah Sakit terdekat, Rumah Sakit Jakarta dan rumah sakit MMC.
Belum ada pernyataan resmi dari pihak kepolisian. Semoga korban dan keluarganyadiberikan kekuatan jasmani dan rohani.

Bir Pletok

betawi beverageSelamat ulang Tahun Jakarta….

Di Jakarta lagi semarak banget nih, namanya juga lagi ulang tahun, warganya juga kreatif kreatif dari mulai ngedekor lingkungan sampe kantor, ihat saja di beberapa Lobby hotel yang ikut berpartisipasi memeriahkan ulang tahun Jakarta yang ke 482, ada ondel- ondel dan hiasan – hiasan penunjang lainnya.

Betawi yang di sebut sebagai suku asli Jakarta

Di beberapa Stasiun televise juga banyak yang mengemas acaranya ala Betawi  (Betawi yang di sebut sebagai suku asli Jakarta ) baik dandanan presenter sampai bahasa yang digunakan.

Pernah denger gak sih Bir Pletok??  Biasanya kalo orang denger bir langsung terpikir wah ini MIRAS. Tapi yang satu ini beda, bir pletok disini adalah minuman tradisional Betawi yang sama sekali bebas alkohol. Bahan bahannya pun sangat mudah didapat dai pasar tradisional. Dari pada cerita panjang lebar mendingan coba bikin sendiri dan rasain sendiri Bir Pletok ala Betawi ini.

Resep membuat bir pletok :

Bahan :

* 1½ liter air.
* 150 ml gula pasir.
* 1 batang kayu manis.
* 3 batang serai.
* 50 gram jahe, kupas, memarkan.
* 1 jumput kayu secang.
* ½ sdt garam.

Cara membuat :

* Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan kayu manis, serai, jahe dan kayu secang, masak sampai beraroma.
* Masukkan gula pasir dan garam, kecilkan api, rebus kembali 15 menit, angkat.

Selamat mencoba ya…

 

Narsis

WineCheeseHari sabtu biasanya libur, tapi hari ini aku menghadiri Cheese &wine Expo, kata orang itu resiko profesi. Acara yang di ramaikan  oleh  beberapa Negara produsen wine, Perancis, Jerman, Italy, Canada, Afrika selatan, Argentina dan Australia. Namanya juga wine & cheese Expo, jadilah icip icip segala macam wine dari yang sweet sampai yang very dry, dari yang light body sampai full body pokoknya lumayan banyak wine variety  yang di tawarkan, gak kerasa ternyata kalo dihitung hitung saya sudah minum lebih dari satu botol. Pantaslah badan mulai terasa ringan, apalagi saya temukan Villa Maria, Marlborough, Sauvignon Blanc, wine favoritku semasa aku di Cornwall,. Kalau bicara Sauvignon Blanc memang yang paling terkenal enak dari  New Zealand, tepatnya Marlborough. Ternyata gak cukup sekali icip nya malah kayak orang doyan. Kalau bicara Cheese sih aku memang paling suka jenis brie, selain karakternya yang tidak terlalu strong juga teksturnya yang lembut. Tapi namanya juga narsis, ternyata bukan cuma konsentrasi mencari informasi wine dan Cheese buat jualan tapi juga sibuk foto foto, alhasil pulang bukan cuma dapat referensi wine yang akan dijual tapi juga milah milah foto mana yang paling disuka. Narsis oh narsis.

Lowongan Pekerjaan untuk Hotelier

 

Hotel Borobudur jakarta. Dibutuhkan segera :

1. Waiter & Waitress ( butuh 8 orang )

Persyaratan:

Tinggi badan min. 160 cm untuk Perempuah dan min. 170 cm untuk Laki laki

Bisa berbahasa Inggris (ngga perlu jago amat)

Umur max. 25 tahun, polite, energic & good looking is a must.

 

2.  Cost Control

Persyaratan:

Umur maximum 32 tahun

Lulusan Akuntansi

Minimum 2 years experience, leadership, strong personality.

 

Kalau ada teman atau kerabat yang tertarik,

Please send your CV via  email:

                                                meilanny@hotelborobudur.com

 

 

 

Sebuah FB Outlet di Jakarta Selatan membutuhkan, 

  •  Bartender

Pria,  tinggi minimum 165,

Bisa juggling, good knowledge of Cocktail

 Kirim CV ke  ediepurnomo@yahoo.com

Emirate ID Card

Burj Al Arab View From Souk Madinat Anda pasti sering mendengar nama Dubai, negara yang sangat kemajuannya dalam bidang pariwisata dan pembangunan infra struktur lainnya, sampe ada istilah kalo anda satu bulan saja tidak melewati suatu area, anda pasti berpikir tersesat saat melewati area tersebut karna sudah pasti banyak bangunan pencakar langit baru. Itu karena pembangunan selalu dilakukan 24 jam. Disanalah pusatnya hotel hotel  mewah seperti Burj Al Arab, Atlantis, hotel, atau anda juga sering dengar nama Abu Dhabi, tapi jarang orang tahu emirate lainya. United Arab Emirates ( UAE ) adalah persatuan dari tujuh Emirate. Tujuh Emirate ini adalah Abu dhabi, Dubai, Ajman, Fujairah, Ras al- Khaimah Sharjah dan Umm Al Qwain.  

UAE menerapkan sistem multi UAE  identitty card mau tau gimana sistem ini bekerja, ikuti kutipan percakapan berikut.
Pelanggan: “Halo, saya saya mau pesan ..

Operator: “Maaf Sebelumnya boleh saya minta nomor identitas UAE anda Pak?”

Pelanggan: “Tentu …, sebentar ini nomornya 889861356102049998-45-54610 ‘

Operator: “OK … Anda … Mr. Ahmad dan anda menelepon dari Nasir Square, Deira, Dubai. Nomor telepon rumah Anda adalah 04-2254821, kantor 04-3480536 dan handphone Anda adalah 050-9923487. Anda menelpon dari nomor yang mana sekarang Pak? ”

Pelanggan: “Rumah! Bagaimana Anda mendapatkan semua nomor telepon saya?

Operator: “Kami terhubung ke sistem Pak ‘

Pelanggan: “Baiklah, Saya mau pesan Seafood Pizza … ‘

Operator: “Wah ini tidak baik buat Bapak ‘

Pelanggan: “Mengapa?”

Operator: “Menurut catatan medis Anda, Anda memiliki tekanan darah tinggi dan bahkan tingkat kolesterol tinggi Pak ‘

Pelanggan: “Apa? … Jadi apa saram anda? ”

Operator: “Anda bisa coba Low Fat Hokkien Mee Pizza. Anda pasti suka’

Pelanggan: “Bagaimana anda yakin kalo saya pasti suka?”

Operator: “Anda meminjam buku yang berjudul ‘Popular Hokkien Dishes’ dari Perpustakaan Nasional minggu terakhir Pak’

Pelanggan: “Baiklah kalo begitu, Beri saya tiga porsi, berapa yang harus saya bayar? ”

Operator: “Itu pasti cukup untuk 10 orang keluarga anda, Pak. Totalnya adalah AED 67,00 ‘

Pelanggan: “Apa boleh saya bayar dengan kartu kredit?”

Operator: “Saya rasa Anda harus membayar tunai, Pak. Kartu kredit Anda melebihi batas dan Anda berhutang bank Anda $ 3,720.55 sejak Oktober tahun lalu. Itu belum termasuk biaya akhir pembayaran pada kredit perumahan, Pak. ”

Pelanggan: ‘Kalau begitu saya harus pergi ke ATM dan menarik uang tunai sebelum anda tiba’

Operator: “Tidak bisa Pak. Berdasarkan catatan, Anda telah mencapai batas maksimal penarikan harian, hari ini ‘

Pelanggan: “Baiklah, kirim saja pizzanya, begitu anda datang saya sudah ada uang cash? ”

Operator: ‘Sekitar 45 menit Pak, namun jika anda tidak sabar menunggu, Anda dapat datang dan mengambilnya dengan motor anda …’

Pelanggan: “Apakah ‘

Operator: “Menurut informasi dalam sistem, Anda memiliki Motor, nomor registrasi 1123 … … ‘

Pelanggan:’????’

Operator: “Ada yang lain pak?”

Pelanggan: “Tidak, Saya nanti dapat 3 botol coca cola kan seperti yang diiklankan? ”

Operator: “Biasanya begitu, namun berdasarkan catatan Anda juga diabetes ……. ‘

Pelanggan: #$$^%&$@$% ^

Operator: “Hati hati bicaranya Pak. Ingat pada 15 Juli 2008 Anda telah divonis untuk menggunakan bahasa kasar pada polisi …?’

Jadi berpikir dua kali sebelum mendaftar untuk mendapatkan KTP UAE